Ein Überblick unserer

Speisen

REIS-SPEZIALITÄTEN

1) „Kabuli Palau“ (Der süße Goldene)
Goldener Basmatireis mit gestiftelten Möhren und Rosinen,
wahlweise mit geschmortem Lamm, Rind/Kalb oder Geflügel

2) „Narengh Palau“ (Orangen Reis)
Goldener Basmatireis gedämpft mit süßen Orangenschalen-Streifen und gestiftelten Mandeln,
wahlweise mit geschmortem Lamm, Rind/Kalb oder Geflügel

3) „Samarott Palau“ (Smaragd Reis) **
Grüner Basmatireis mit Spinat verfeinert

4) „Tchalau“ (Der Weiße) **
Weißer Basmatireis mit Kümmel

5) „Palau“ (Der Goldene)**
Goldener Basmatireis

6) „Schola“ (Der Runde)
Pikanter Rundkornreis mit Mungobohnen, Kichererbsen und Paprika

FLEISCHGERICHTE

7) „Korme Kofta“ (Hackbällchen)
Rinderhackbällchen mit Zwiebeln, pikant gewürzt und
eingekocht in einer feinen, herzhaften Tomatensoße

8) „Korme Goscht“ (Gulasch)
Gulasch mit Linsen, eingekocht in einer herzhaften Tomatensoße,
wahlweise mit Lamm, Rind/Kalb oder Geflügel

9) „Kabobe Deggi“ (Gemüse Fleischpfanne)
Gebratenes Fleisch mit Zwiebeln und Paprika,
wahlweise mit Lamm oder Geflügel

10) „Morghe Doschi“ (Hähnchenkeulen)
Gebackene Hähnchenkeulen, mariniert mit orientalischen Gewürzen

11) „Schomi Kabob“ (Schaumkebab)
Eine Mischung aus Rindergulasch, Kartoffeln, Ei, Kichererbsen und Zwiebel aus dem Fleischwolf,
anschließend frittiert und angerichtet mit Pommes Frites

12) „Tschabli Kabob“ (Frikadellen)
Frittierte Frikadellen aus Rinderhack, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Petersilie

VOM GRILL

13) „Kabobe Gosfand“ (Lammspieß)
Fleisch von der Lammkeule am Spieß, mariniert mit typisch orientalischen Kräutern und Gewürzen

14) „Kabobe Morgh“ (Hähnchenspieß)
Hähnchenbrust am Spieß, mariniert mit typisch orientalischen Kräutern und Gewürzen

15) „Kabobe Gau“ (Rinderhackspieß)
Rinderhack mit Zwiebeln und Knoblauch, mariniert mit typisch orientalischen Kräutern und Gewürzen

SPEZIAL

16) „Gosfande Qau“ (Ganzes Lamm)
Ein ganzes gegrilltes Lamm, mariniert mit typisch orientalischen Kräutern und Gewürzen

17) „Mohi“ (Lachs)
Gegrillter Lachs an Zitronen-Dill Soße

VEGETARISCH

18) „Burani Bondjan“ (Auberginen)
Gebratene Auberginenscheiben in einer feinen und herzhaften Tomatensoße eingekocht,
serviert mit Knoblauch-Quark und frischen Kräutern

19) „Katscholu Burani“ (Kartoffeln)
Kartoffeln mit Zwiebeln in einer feinen und herzhaften Tomatensoße eingekocht,
serviert mit Knoblauch-Quark und frischen Kräutern

20) „Zsabsi“ (Spinat)
Gekochter Blattspinat mit Lauch, gewürzt nach orientalischer Art

21) „Korme Gulpi“ (Blumenkohl)
Blumenkohl mit Zwiebeln und Ingwer in einer feinen Tomatensoße

22) „Korme Lubia“ (Bohnen)
Kidney Bohnen mit Zwiebeln eingekocht in einer herzhaften Tomatensoße

Alle vegetarischen Speisen sind auch vegan erhältlich!!!

TEIGGERICHTE

23) „Mantu“ (Maultaschen)
Maultaschen gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Weißkohl, im Dampf gegart,
serviert mit Knoblauch-Quark und einer feinen Soße aus Tomaten und Linsen

25) „Sambosa“ (Gefüllte Blätterteigtaschen) **
Teigtaschen aus Kichererbsenmehl, wahlweise gefüllt mit Hackfleisch, Kartoffeln und Erbsen oder
Kartoffeln und Erbsen, als Dip: Joghurt und Tchatni*

*Tchatni: Pikante Paprika mit Petersilie in Essig eingelegt

SUPPEN

26) „Daal“ (Linsensuppe) **
Gekochte Linsen mit Knoblauch und Kurkuma verfeinert,
anschließend püriert

27) „Ohsch“ (Nudelsuppe) *
Gekochte Spaghetti mit Dill und Kichererbsen, wahlweise serviert mit Hackfleisch und
Knoblauch-Quark oder nur Knoblauch-Quark

BROTSORTEN

28.1) „Nane Safet“ (Helles Brot)
Frisches Fladenbrot mit Sesam

28.2) „Nane Zsio“ (Dunkles Brot)
Frisches Vollkornfladenbrot mit Sesam

SALAT

29) „Salota“ (Gemischter Salat)
Kopfsalat mit Gurken, Tomaten, Möhren und Mais, serviert mit Joghurt-Dressing, French-Dressing oder Balsamico

DESSERTS

30) „Virni“ (Milchspeise) *
Sahniger Milchpudding wahlweise mit Walnüssen, Mandeln, Pistazien und Kardamom

31) „Djeli“ (Götterspeise)
Süßspeise aus Gelatine, Zucker, Aroma- und Farbstoffen, wahlweise serviert mit Schlagsahne oder Vanillesoße

32) „Baklava“ (Blätterteiggebäck) **
Blätterteiggebäck wahlweise gefüllt mit Walnüssen, Haselnüssen oder Pistazien, anschließend in Zuckersirup getränkt

33) „Djelabi“ (Frittierter Süßteig) **
Teig in Schneckenform frittiert und anschließend in Zuckersirup getränkt

Alle Speisen, die mit einem Stern gekennzeichnet sind, sind vegetarisch oder können vegetarisch zubereitet werden. Weiterhin sind Speisen mit zwei Sternen auch vegan möglich!

Die meisten Speisen enthalten Knoblauch und sind pikant bis scharf,
hier ist je nach Kundenwunsch eine individuelle Anpassung möglich!

Orientalische Gewürze: Gewürze der Region (bei Allergien bitte angeben)